1. Finalità del trattamento
I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità: – finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti – finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

2. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni. Il trattamento dei dati personali è effettuato per le finalità di cui sopra, in conformità a quanto stabilito dall’articolo 11 del D.Lgs. n. 196/2003, sia su supporto cartaceo, informatico che telematico, per mezzo di strumenti elettronici o comunque automatizzati, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla normativa vigente. I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

3. Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Comunicazione e diffusione dei dati
I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dal nostro Istituto scolastico di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi. I dati personali non sono soggetti a diffusione.

5. Diritti dell’interessato
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: – dell’origine dei dati personali. – delle finalità e modalità del trattamento. – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici. – degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2. – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere: – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati. – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati. – l’attestazione che le operazioni di cui ai punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. Titolari e responsabili del trattamento
Titolare del trattamento dei dati è il nostro Istituto scolastico, al quale ci si potrà rivolgere (attraverso l’apposito link “Contattaci”) per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. e/o per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati.

Notizie

Circ.n.54 cantiere secondaria di Buttigliera d'Asti

08 Nov, 2019

In allegato il file in oggetto per tutti i genitori degli alunni della scuola…

Circ.n.24 Orario apertura presidi a.s.2019-20

09 Ott, 2019

In allegato il file in oggetto.

Con la presente si comunica che il Dirigente…

Adozione libri di testo Secondaria di I^ Grado 2019-20

07 Giu, 2019

L'elenco dei libri di testo sono al seguente link:

Permalink su "Amministrazione…

Adozioni libri di testo Primaria 2019-20

07 Giu, 2019

L'elenco dei libri di testo sono al seguente link:

Permalink su "Amministrazione…

Seminario "Scuola senza zaino" a Moncucco T.se il 28/06/2019

06 Giu, 2019

Il seminario del progetto "La scuola senza zaino" realizzato dall’IC di Castelnuovo…

EXPLAN - 11° SEMINARIO di Educazione Alimentare docenti Genitori e commissione mensa - Polo Universitario AT

12 Mar, 2019

Si invia in allegato il volantino e la scheda di partecipazione

Incontro con le famiglie per A.I.D.A.I 3 aprile 2019

11 Mar, 2019

Incontro con le famiglie in allegato il volantino.

Plastic free challenge - un giorno senza plastica

08 Mar, 2019

In allegato la comunicazione

Avviso di selezione esperti interni/esterni docenti per corsi di affettivita'

06 Feb, 2019

Avviso di selezione esperti interni/esterni docenti per corsi di affettivita'

3398 Leggi tutto

Chiusura scuole causa neve venerdì 1 febbraio 2019 - tutti i plessi

31 Gen, 2019

Ai docenti, al personale ATA, agli studenti e alle famiglie

Si comunica che tutti i…

Seminario "Genitori e studenti per una scuola piemontese condivisa, partecipativa e partecipata" 15/12 Liceo Cavour Torino

12 Dic, 2018
gentili Genitori,
 
in allegato trovate la locandina che illustra il

Circ.n.46 Open School scuole Secondarie di I^ Grado 2018-19 rettifica n.2

23 Nov, 2018

Si invia in allegato la rettifica del calendario Open School.

Procedura di selezione alunni - PON COMPETENZE DI BASE - Azioni specifiche per la scuola dell'infanzia

15 Nov, 2018

Procedura di selezione alunni - PON COMPETENZE DI BASE - Azioni specifiche per la…

URP

Istituto Comprensivo di Castelnuovo Don Bosco

VIA MERCANDILLO N. 24 - 14022 CASTELNUOVO DON BOSCO (AT)

Tel: 011 9927826

Fax: 011 9927826

atic80100b@istruzione.it

PEC: atic80100b@pec.istruzione.it

Cod. Mecc. atic80100B
Cod. Fisc. 80006880050
Fatt. Elett. UFW21W

Area riservata